雄大な富士山の麓、美味しい空気と光に満ち溢れた農園

ここでしか手に入らないカラフルなアンチエイジング野菜がいっぱい! スーパーホワイトコーンや安納芋などの野菜の収穫体験もできます!

野菜収穫体験

スーパーホワイトコーン、安納芋、ビーツや黒ダイコンの収穫体験が楽しめます。

“Welcome”  アンチエイジング野菜の宝庫 富士山ガーデンファーム

野菜でアンチエイジング、楽しい収穫体験でリフレッシュ

四季折々の美味健康野菜

1. アンチエイジング野菜の生産販売
冬:ビーツ、黒ダイコン、黄金カブ
春:ビーツ、紫ブロッコリー、リーフチコリー
夏:ビーツ、イタリアナス、シャドークイーン
秋:黒ダイコン、黄金カブ、イタリアナス

2. 栄養価の高いレア野菜の生産販売
フレーズデボア、アーティチョーク、アグレッティ、フェザリス、黒トマト

3. 楽しい収穫体験
夏:スーパーホワイトコーン
秋:安納芋
冬:黒ダイコン、ビーツ、黄金カブ

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美味しさを育む3要素

富士山南東麓標高500mの気候、富士山火山培土、大量の象たちの堆肥

  • 気候 ”標高500mの富士山南東麓”

    富士山南東麓、野菜に大切な朝陽が日の出からあたります。
    標高500m、昼夜の大きな温度格差が得られます。
    愛鷹山塊を越えて、乾燥した風が吹きます。
    スコリアを含む水はけの良い土壌、150㎜の雨の後でも、農園に入れます。
    富士山からの美味しい空気ときれいな天水で野菜を育てています。

  • 土 ”富士山の火山培土”

    ミネラル豊富な水はけ抜群の富士山火山灰土で、野菜を作ります。 

  • 堆肥 ”象たちの堆肥”

    大型草食動物の堆肥を大量に投入して、野菜を作ります。力強い野菜ができます。

楽しい収穫体験

とびっきり甘いスーパーホワイトコーンや安納芋の収穫体験が楽しめます。

園主の活動

こだわりの野菜つくり、シェフの皆さんとの交流、和紙富士写真家として

  • 旬菜の恵に登場

    富士山ガーデンファームの園主、若月新一です。
    テレビ東京放映の「旬菜の恵み」で農園のビーツが取り上げられました。

  • 東京のシェフたちと

    東京から一流レストランのシェフが農園に来てくれました。
    シェフの皆さんから、イタリアやフランスの野菜を教えていただきました。

  • フレンチのシェフと

    フランスリヨン市のミシュランレストランのシェフと楽しく歓談しました。

  • F-Bizのセンター長と

    F-Bizの小出センター長とラジオFで対談しました。

  • リヨン市で写真展

    フランスのリヨン市で富士山写真展を開催していただきました。

  • リヨンの新聞に

    ボジョレーでブドウ摘みの様子がリヨンの新聞や地元の新聞に掲載されました。